又一音乐体育跨界合作典范诞生?NFL和Jay-Z公司签约

超等碗中场秀让咱们明白,当体育和音乐两个行业的顶尖力气走到一起,暴发的力气无疑是伟大的。为了鞭策NFL为社会的进献,进一步加深NFL的影响力,由美国嘻哈教父、贸易大鳄和投资家Jay-Z(Shawn“Jay-Z”Carter)创立的文娱公司Roc Nation同意与NFL树立历久战略伙伴关连。

作为历久配合关连的一部分,Roc Nation将为NFL在各类活动中供应建设性意见(包孕超等碗中场秀的艺人选择),并承当NFL音乐制造和推行

推戴。2019年,在NFL迎来百年生日之际,NFL和Roc Nation作为体育和音乐节的两大行业的顶尖力气签下和谈,鞭策NFL改革生长,掀开新百年的新篇章,存在历史性意思。

但另一方面,Jay-Z一直是科林-卡佩尼克(Colin Kaepernick)的坚决支持者,后者曾在2016年掀起“跪国歌”风浪,成为美国头号公知。据悉,Jay-Z在多个场合公开支持卡佩尼克,以至为了卡佩尼克还谢绝了超等碗中场秀的约请。那末
这次配合也衍生出一个新问题:是否会成为NFL与卡佩尼克沟通的桥梁?

NFL和Roc Nation强强联合开拓新标的目的

Roc Nation作为环球文娱圈领袖之一,能够帮忙NFL在Inspire Change的配合 ,而NFL没法凭仗本身的力气做到这一点。Inspire Change名目次要是针对教诲、经济生长、改良差人与社区关连、刑事司法改革方面进献本身的社会力气。Jay-Z相信Roc Nation会与NFL一起鞭策社会变化。

“NFL拥有伟大的环球影响力,他们有平台和力气去推进社会进步。而Roc Nation已经证明,文娱和改革并不是相互排斥的,相反,他们能够互相融会
。NFL与Roc Nation的配合是鞭策美国各地生长的一个机会。”Jay-Z表示。

NFL总裁罗杰-古德尔也认同这类说法:“Roc Nation是环球最具影响力的文娱公司之一,NFL和Roc Nation有一个配合的愿望,那就是激起
世界有意思的社会变化。咱们很高兴能与Roc Nation配合,并等候配合为咱们的社会做出进献。”

该和谈要求Roc Nation不但
要利用本身公司的艺人,还要发掘
公司之外的艺人,像四分卫同样进行创作,逾越多个音乐领域探究音乐,利用流媒体服务,就各个活动现场的音乐制造、推行

推戴和营销供应咨询和配合。今年职业碗的包装制造推行

推戴极可能
由Roc Nation操刀主做,但和谈没有要求Jay-Z必需在超等碗表演。

嘻哈教父Jay-Z的贸易帝国,为什么NFL要选择他

在音乐圈,Jay-Z是名副其实的企业家,他先后开办了音乐厂牌Roc-A-Fella Records和文娱公司Roc Nation,收购了音乐流媒体平台Tidal。1995年,Jay-Z和别的两位兄弟开办的Roc-A-Fella,凭仗Jay-Z和侃爷(Kanye West)的专辑而成为Hip-Hop大厂。2008年,Jay-Z独自开办Roc Nation,并把重心转移到新公司上。Roc Nation目前的配合艺人包孕Rihanna、Mariah Carey、Shakira、J.Cole和Demi Lovato等。

Jay-Z的贸易帝国凌驾多个领域:私人喷气机租赁,流媒体音乐,古龙水和高端烈酒。而Jay-Z的运动员生意同样成功。2013年,Roc Nation宣布成立了体育经纪人部门,与著名体育经纪人公司CAA(Creative Artists Agency)配合一起署理业务。

最重要的是,公司一直表示Jay-Z富裕的财政让他们一直能够把客户的利益放在第一位,以至排在公司利益之前。Jay-Z和合伙人胡安-佩雷斯会亲自接待每一个运动员,但Roc Nation也不会麻烦这位大名人老板去接待每一个高中球员。

他们第一个签下的球员是MLB明星罗宾逊-卡诺(Robinson Cano),随后卡诺很快与西雅图海湾人队签下10年2400万美圆的合同,让众人侧目。紧接着他们署理的运动员名单越来越长:德兹-布莱恩特(Dez Bryant,NFL达拉斯牛仔),约尼斯-塞斯佩达斯(Yoenis Cespeds,MLB纽约大都会队),维克托-科鲁兹(Victor Cruz,NFL纽约巨人),米格尔-库托(Miguel Cotto,拳击手),基诺-史密斯(,Geno Smith,NFL纽约喷气),恩达姆孔-苏(Ndamukong Suh,NFL迈阿密海豚队)。2014年,Roc Nation帮忙杜兰特与耐克签下了一封10年3亿美圆的赞助合同。

Jay-Z与NFL关连密切,其经济人公司旗下署理着许多NFL球员。而Jay-Z作为卡佩尼克的坚决支持者,不少人也认为或许卡佩尼克从此迎来转机。

NFL与Jay-Z配合使得卡佩尼克的问题更加庞杂

据卡佩尼克的密友。卡罗莱纳黑豹队安全卫埃里克-里德(Eric Reid)周二在推特所说,卡佩尼克并无参与NFL和Jay-Z这次配合。这极可能
会给Jay-Z带来难题,由于他的立场十分支持卡佩尼克,为卡佩尼克谢绝了超等碗中场秀的约请,以至在歌词中唱到:“我对超等碗说不,你约请我,但我不稀罕你。”

Jay-Z在接受《华尔街日报》采访时表示:“卡佩尼克相对让这场对话(NFL和Roc Nation)充满活力,咱们喜欢这样,咱们树立Inspire Change这个名目,如果将来发生类似的事情,那末
科佩尼克就会有发挥的平台,他能够在上面表达本身的设法,而不必再站在球场上表达立场。”

这番话能够如此理解,Jay-Z利用Inspire Change的平台,将卡佩尼克的抗议活动带离了赛场,并将它引向了另一个战场,事实上这是NFL愿意看到的。

虽然Jay-Z不是一名橄榄球球员,但对NFL来讲
,他们既压抑
了卡佩尼克,又得到了Jay-Z这位正面人物做“品牌大使”,不过这也让卡佩尼克的问题更庞杂。卡佩尼克比来在社交平台发布了一段踊跃熬炼的视频,称本身“做好了重返同盟
的准备”,但他仍被NFL拒之门外。此事以至传到了总统特朗普耳朵里,特朗普当然是持反对态度。

在与Jay-Z达成和谈之后,同盟
大力宣扬
这则动静。近几年NFL超等碗中场秀质量下滑重大,也遭受
极大争议,而单方配合能够帮忙超等碗中场秀变得更好看。

“Jay-Z说过,这事儿只是两个公司的配合,涉及的领域广了去了。”古德尔说:“但我但愿他将来几年的某个时候能在超等碗带来一场精彩演出。咱们都很等候,不是吗?我想如果那一无邪的到来,咱们大家都会镇静。”

“2016年听民谣,17年听说唱,18年听电音,19年听摇滚。”这是当下中国年轻人普遍的生活方式。在国际舞台,以超等碗为代表,越来越多的顶级赛事开始寻求与音乐的配合,比如说NHL斯坦利杯决赛、欧冠决赛、NBA全明星、世界杯决赛等等,都会在赛前约请艺人登台献唱。

NFL和Roc Nation跨界强强联合,体育和音乐两个行业的顶尖力气以Inspire Change名义走到一起,承当起更多社会责任的同时,也为音乐行业和体育行业的融会
开拓了新的标的目的。

更多精彩报道,尽在https://auctionramp.com